Celtic de Puerto 0-3 Avilés Stadium

Jornada 29- Segunda Regional 2015/2016

EL AVILÉS STADIUM VUELVE A LA SENDA DEL TRIUNFO EN LA PIXARRA

imagen montrasa

Después del tropiezo del pasado domingo ante el Bosco en Santo Domingo, los blanquiazules jugaron un partido muy serio en la Pixarra ante un buen Celtic del Puerto, y venció por un contundente 0-3, con goles de Alex López, Magadán y Ramón del Busto. Con esta victoria los blanquiazules están a un paso del ascenso, que se producirá el próximo domingo si se gana al Rayo Las Caldas, se consiguió el gol número 100 de la historia del Stadium en partido oficial, con el tercero de Ramón, y los blanquiazules volvieron a dejar su portería a cero un partido más.

Con la baja de Juan Val por acumulación de tarjetas, Ramón del Busto, tras varios meses lesionado, volvía al once  junto a Marcos en el centro del campo, también volvía Motuki, al lateral zurdo, y al primer minuto de juego, Velo, sustituía a Kity. Con estas novedades el Stadium, hoy de granate, empezó a llevar la manija del partido, y a los siete minutos, Rada se revolvía en la frontal del área, y su latigazo con la izquierda, fue desviado con apuros por parte de Kike.

El primer acercamiento de los ovetenses, se produjo a los 12 minutos. Un centro lateral desde la derecha, era controlado dentro del área por Héctor, pero Velo providencial, evitó el disparo del delantero ovetense. A partir de ahí mucho centro del campo, y poca acción en las áreas. Ramón disparaba alto desde la frontal del área, y también desde fuera del área, Javi y Pepe lo intentaban en sendos disparos lejanos, pero un muy seguro Javi Riesgo, no tenía problemas para detenerlos.

Y cuando parecía que un balón largo de la defensa del Stadium, no iba a crear problemas a la defensa ovetense, apareció Carlos Bedia. El nueve granate, fue a buscar el balón, bregó, se llevó el balón por fuerza y también con calidad, llegó a linea de fondo, levantó la cabeza, y con un certero pase de la muerte, le cedió el gol a Álex López, que a placer rompía la lata. Con 0 a 1 se llegaba al intermedio.

En la segunda parte el Avilés Stadium fue dueño y señor del partido y comenzaron a llegar las ocasiones. Radamés intentó una vaselina al primer toque, que se fue alta. Después fue Diego Suárez el que lo intentó con un disparo cruzado que se fue cerca del palo. Y en el minuto 56, Radamés, tuvo una doble ocasión. Después de irse del portero local, su disparo lo repelió un defensa local, y en el rechace, su disparo, también fue despejado por la maraña de defensas ovetenses.

Antes de ser sustituido, Bedia probó fortuna desde fuera del área, pero su disparo se fue alto. En el 62, Magadán entraba por Bedia, y el pichichi del equipo entraba con buen pie. A los cuatro minutos de estar en el campo, una falta lateral botada desde la derecha, la controló dentro del área Magadán, se revolvió, y de tiro cruzado subía el 0 a 2 al marcador. A partir de ahí, la goleada pudo ser aún mayor para los avilesinos.

Diego Suárez antes de dejar su sitio a Diego González en el campo, tuvo dos ocasiones muy claras. Primero robó la cartera a un defensa, pero dentro del área, su disparo no encontró puerta. Y un minuto después el 11 granate se internó en el área y, Kike desbarató con una gran intervención el gol del extremo avilesino. En el minuto 84, Rada buscó el gol de la tarde, con una buena rosca desde la frontal, que se fue lamiendo la cruceta ovetense. Un minuto después, Magadán regateaba al portero ovetense, pero se quedaba sin ángulo, y su disparo se iba al exterior de la red.

Tanto va el cántaro a la fuente, que se acaba rompiendo. Y es que el gol 100 en partido oficial se resistía, y en el minuto 87, Ramón vio a Kike descolocado, y caminando hacia atrás, y aprovechó a disparar desde fuera del área, y hacer el 0-3 definitivo, y entrar en la historia del Stadium, al hacer el gol numero 100. Ya en el descuento, Justa superaba con su disparo a Javi Riesgo,y un inconmensurable, Diego Villaverde, incluso golpeándose con el poste, evitaba el gol del honor de los ovetenses.

En defintiva, una victoria más de los discípulos de Manel y Luis Castro, que provoca, que el próximo domingo 24 de abril pueda ser un día histórico para el Avilés Stadium. A partir de las 12.15 horas recibimos en el campo de Santo Domingo al colista, el Rayo las Caldas, y ganando este partido seremos campeones y subiremos a Primera Regional.

FICHA TÉCNICA

Celtic de Puerto: Kike, Sergio, Pepe, Abel, Cuartas (David,82), Chule, Varo, Álvaro (Iván,75), Koke, Héctor (Alejandro,67) y Javi.

Avilés Stadium: Javi Riesgo, Kity (Velo,1), Motuki, Diego Villaverde, Rubo, Marcos, Ramón, Radamés, Carlos Bedia (Magadán, 62), Álex López (Hurtado, 69) y Diego Suárez (Diego González, 75).

-Goles:

-0-1: Alex López, minuto 36.

-0-2: Magadán, minuto 66.

-0-3: Ramón, minuto 87.

-Árbitro: Alberto De Castro Freijedo, que estuvo auxiliado por  Marco Novoa Cancelas, del colegio de Oviedo. No amonestó a ningún jugador local, y amonestó con tarjeta amarilla, a los visitantes, Carlos Bedia y Motuki.

-Incidencias: Un centenar de espectadores en la Pixarra, la mayoría desplazados desde Avilés. Los jugadores del Stadium salieron con una pancarta de apoyo a los trabajadores de Montrasa Maessa. Se guardó un minuto de silencio por el joven jugador de la SCR Corredoria, Christian, fallecido esta semana.