El Covadonga, muy superior

Los blanquiazules realizaron su peor encuentro de los últimos meses, dando facilidades a un Covadonga que pudo lograr una mayor renta

Mal partido el vivido ayer en el Álvarez Rabanal. Los de Dani Borreguero no tuvieron su día, algo que sumado al nivel de su rival, les hizo mostrarse inferiores en casi todas las facetas del juego.

Y eso que el partido no comenzó mal, con un dominio parejo y sin peligro en las áreas. La primera llegada fue de hecho para los avilesinos, en un centro cabeceado por David Heres que atrapó fácil el portero local.

Un buen inicio que sería un espejismo de lo que vendría después. Tras apenas veinte minutos de juego, los locales recibían su primer regalo en un balón largo al córner al que sale a tapar Javi Menes. El balón se lo llevaría el atacante sin que el colegiado apreciase falta alguna y que, tras pasársela a su compañero Pelayo Avanzini éste transformaría en gol con todo a favor.

Tras el gol los locales comenzarían a tomar las riendas del partido y tan solo otro centro rematado por David Heres cerca del poste supuso cierto peligro en su portería.

Para mayor desgracia, Colucci llegaría tarde en su entrada para cortar una internada de Diego García, cometiendo penalti. Pena máxima que transformó Omar Álvarez engañando por completo a Javi Menes.

Tras el descanso se mantuvo el resultado, aunque las diferencias entre ambos equipos fueron sin duda mayores. Los locales manejaron el control del esférico en el centro del campo en todo momento e incluso dispusieron de ocasiones, tanto en número como en claridad, para ampliar su renta.

Por los blanquiazules, ayer de granate, solo un remate alto de Adri Berredo y un centro al que Colucci no llega por poco a rematar en buena posición, pudieron minimizar los daños.

Mal partido como el que el equipo no acostumbraba a realizar desde hacía meses, y que añade una nueva derrota al casillero, aunque fuese ante un equipo ya de antemano superior.

Toca pasar página, cargar baterías y resarcirse de ello en el próximo partido, tratando de hacerse fuerte en casa. Será en el Muro de Zaro ante el Praviano en un horario poco habitual para facilitar la asistencia, sábado a las 16:45 horas.